Вчера несколько участников фб-группы "Генеалогия и семейная история" обсудили в зуме вопросы, актуальные для всех, кто работает над книгами по семейной истории, своей и чужой. Публикуем материалы встречи
Почему зависают наши проекты? Как перейти от процесса к результату? Кто автор моей книги, кто издатель, кто читатель? Когда уместна и будет ли принята авторская позиция? Где брать ресурсы и энергию?
Если честно, сначала я хотела просто рассказать о своем опыте издания семейных книг. Села делать презентацию и поняла, что про успехи и технологии все понятно, но намного интереснее обсудить вопросы, на которые я пока не знаю ответов. И не прогадала! Огромное спасибо участникам встречи, поддержавшим дискуссию и поделившимся своим опытом и соображениями. Думаю такая совместная работа намного более продуктивна, чем лекционно-презентационный формат. Выкладываю картинки итоговой презентации, которую мы сделали вместе, по ходу встречи.
Сегодня день рожденья и уже день памяти Антонины Ивановны Трофимовой (Ратниковой), с которой мы познакомились в доме престарелых в Рогачеве и дружили несколько лет. В прошлом году мы праздновали ее столетие, а потом она умерла ровно в ту рождественскую неделю, когда я была в Москве, и я помогла родственникам похоронить ее по завещанию, в родовую могилу. Хочу помянуть ее.
У нас дома открылся семейный музей. Я фанат архивов всех видов, и всегда стараюсь, чтобы они были на виду, удобны в использовании. Сейчас, прощаясь со многими идеями и проектами, я перебираю папки на Яндекс.диске, бумажные альбомы, изданные книги, и радуюсь: это - было.
Итак, издательство "Семейные архивы А&C" готовит к печати сборник "500 песен наших родителей", основанный на двух старых песенниках: компании бывших студентов - бауманцев 60-70х годов и лично Владимира Дудоладова. Ищем авторов песен для согласования с ними печати, помогайте репостами, контактами и идеями, как это можно опубликовать.